рецепты.....
Шоколадный торт «Принца Уильяма» (Англия)
Ингредиенты: 100 г шоколада, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г печенья
Для глазировки: 100 г шоколада, 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
1. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем.
2. Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом.
3. Печенье перемешиваем со сливочно-шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
4. Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
5. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.
Слева — фото из книги, справа — фото автора |
На практике. Торт заинтересовал простотой своего рецепта. Никакого тебе теста, духовки и прочих премудростей. Буквально за полчаса у меня получился маленький симпатичный шоколадный тортик. Правда, съеден он был тоже за полчаса. Что только говорит в пользу десерта.
Миндальные пирожные (Россия)
Ингредиенты: 100 г очищенного миндаля, 100 г сахарного песка, 2 сырых яичных белка, 1 ст. ложки сахарной пудры для присыпки
Приготовление:
1. Очищенный миндаль измельчаем в блендере в муку.
2. Добавляем сахар, белки и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
3. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или на застеленный пергаментом противень в виде шариков.
4. Сверху присыпаем сахарной пудрой и оставляем на 2 часа подсыхать при комнатной температуре.
5. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Слева — фото из книги, справа — фото автора